八喜电子书 > 都市言情电子书 > 极品相师 >

第605部分

极品相师-第605部分

小说: 极品相师 字数: 每页4000字

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!




汉白玉,虽然不是玉,但是质地坚硬细密,而且雪白纯粹,能作为佛祖化身的肉身殿的宝塔材质,可想而知这其中必有古怪。

开始唐振东还猜不透这古怪在哪,但是随着他精神力的渗入,他才发觉这古怪就是这汉白玉中蕴含的极大的佛力。

蕴含了无边佛力的汉白玉肉身塔,让唐振东的精神力进入很困难,不过他的精神力也在这缓缓的渗入中,经过了佛力的荡涤,让他的精神力更加纯粹。

终于,唐振东的精神力,进入到了肉身塔中。

唐振东的精神被一片金色的佛光沐浴,这肉身塔中竟然是金光一片。

唐振东早已经闭上了眼,他全心全力操控着自己的精神力,平时能够放远达一公里还能灵活操控的精神力,此时在距离他只有四米的汉白玉塔中,却险险又失去自己掌控的感觉,所以,唐振东不得不凝神以对。

在这座一人高的肉身塔中,有一座泛着金光的人盘坐一个莲花台上。

九华山,之所以叫九华山,那是因为这九华山的九座山峰形似莲花,所以才叫九华。

而这肉身塔中的这个金人,正是坐在这形似莲花的九华山上,通体泛着佛光。

唐振东的精神力逐渐的靠近这尊坐着的金人,越是靠近这座金人,佛力呈几何数增加,虽然唐振东精神力行进的困难,但是却每一步十分坚定。

这座金人完全是成人的大小模样,体态形体,无不似一个真正盘腿坐着的真人,就连面目都栩栩如生。

唐振东的精神力已经触摸到了这金人的金身,他大吃一惊。

第四卷113佛法辩论

唐振东本以为这座金人是一座金子塑成的真身因为从这金身外看到的就是这个这金身可不是流进而是十足十的真金这么一尊与人大小无异的金人需要耗费的金子也许会达到以吨计唐振东见到这么大一块金子并不能引起他的惊讶但是这金身并不是一团金子而是一层真金的外壳外真金的外壳里面还有个人佛教大能佛法有成立地成佛浑身散发金光这并不能让人太过吃惊因为佛法中有修行的力量有佛法的力量还有愿力等等这些力量作用在一块成就一个佛法金身也未尝不可但是佛法金身只是一个人的周围发金光就像小翼用阴阳眼看到的人都发光一样体弱的人光圈暗淡体健的人光圈明亮而修习佛法的人则浑身金光也不是不可能但是像这肉身塔中的人身上整个一层实质黄金这就不可想象了而且这黄金里面的人瘦骨嶙峋身上几乎洠в惺裁慈馊枪羌艹牌饋淼恼鋈丝雌饋砘钕窀雠湃似さ镊槛谜庖材压终馊松砩习艘徊慊平鸹购驼H艘话愀甙质菡饩屯耆梢韵胂笳馊耸莸募由险獠憬鹱硬藕驼H艘话愦笮〗鹕砝锩娴恼飧鍪莨轻揍镜娜搜劭敉钕菟找坏闳鉀'有但是毛发和胡须一簇簇长的非常旺盛却不知道是怎么回事唐振东的精神力正在查探的时候突然一个声音传來直入他的脑海给他吓了一跳“小施主贫僧有礼”

唐振东左右转转却洠Х⑾秩苏龃蟮羁湛湛蹩踔挥兴蝗送N跷跞寥恋拇蟮畲耸狈路鹱ㄎ羲频牟还词故窃谡夥鹆Τ涑獾娜馍肀Φ钐普穸菜亢敛痪潘衷诘木辰缫丫耆趸耪耪飧鼍辰缌税怂懒怂矝'有活下去的必要之所以现在还在苟延残喘完全是为了履行自己对爱人的承诺唐振东心如止水精神也不见丝毫波动突然他看到了这个金身中像骷髅的那个人动了一下虽然心中万分惊讶但是唐振东依旧不动声色“敢问大师怎么称呼”唐振东的精神力凝聚成一团已经渐渐有了成型的先兆精神力凝聚成了一个若有若无的人在向这个金身中的人揖了一揖“來了即是有缘人贫僧金觉乔”

唐振东心中一凛对于金觉乔他并不陌生在九华山下有很多关于金觉乔的传说金觉乔是新罗国王族二十四岁削发为僧于唐玄宗开元年间來华求法登上九华在九华山潜心静修数十载在九十九岁高龄圆寂金觉乔的肉身在函中三年仍“颜色如生兜罗手软罗节有声如撼金锁”根据这众多的迹象僧众就认定金觉乔是传说中的地藏王菩萨的化身就建了一个石塔将金觉乔的肉身供奉其中并尊称他为地藏王菩萨由此九华山就成为地藏王菩萨道场声名远播可以说九华山成为地藏王菩萨道场可全因为金觉乔眼下这人自称金觉乔唐振东就知道自己无意间捡到宝了“地藏王菩萨你好”

“我不是菩萨也不是地藏王我就是金觉乔”

“在众多信徒的眼中地藏王菩萨就是金觉乔”

“众人眼中的地藏王菩萨只是存在于他们的意念中但是真正的金觉乔却坐在你对面”

“我对面即是金觉乔但是也不见得不是地藏王菩萨”

“金觉乔就是金觉乔金觉乔永远是金觉乔”

“地藏王菩萨就是地藏王菩萨但是金觉乔未必就不是地藏王菩萨”

这一阵的谒语交锋考验的是急智并不是言语佛语中最是讲究机锋金觉乔成名在一千多年前已经被很多信徒认为是地藏王菩萨的化身但是他自己却极力否认不知道是不愿意跟地藏王菩萨平起平坐还是就是自认无法跟菩萨比肩反正他是坚决不认唐振东口中所说的他就是地藏王菩萨的话而唐振东之所以非要把金觉乔扣上地藏王菩萨的帽子一來是给他戴高帽二來也是为自己接下來的求人办事打下伏笔如果金觉乔是地藏王菩萨那他自然就有普度众生的愿望和本领但是他否认的话就理所当然可以驳回唐振东的请求“施主慧根深种与佛有缘这是前世的大因果”

金觉乔不再纠缠自己就是地藏王菩萨的话反而话锋一转说起佛家因果这让唐振东有些无所适从承认与佛有缘皈依佛门佛门四大皆空自己就是情丝未断如果说自己与佛无缘既然都无缘了那还说什么“听闻大师‘求诸所愿皆满足’特來请愿”有话直说唐振东也不拖泥带水“求诸所愿皆满足这是佛教大能普度众生但是世间怎么会有这样的人这只不过是一种愿望罢了”

听了金觉乔的话唐振东心中大为不齿这话是你自己的话我说出來你却食言佛法不知道你悟到了多少但是人世间推脱的的本事倒是学了个十成十“普度众生也需要量力而为在自己力所能及的范围内能度一个就度一个洠嘶峥燎蟮比蝗嗣且苍谧约航谝滤跏持示∽约鹤畲笈ξ蟮钐砑酉慊稹

“呵呵”金觉乔笑了他脸上基本洠裁慈舛θ词且趋狼6∪馔瓿傻亩魉挥泄趋涝诙∪馊礇'动这种笑让人恐怖“菩萨说地狱不空誓不成佛但是地狱又怎会空呢他老人家就镇守地狱地狱空了他才成佛但是在他洠С煞鹬八芑乖诘赜锲腥梦颐乔笾钏附月闳肆τ星罹》鸱ㄒ参薇叻鸱ǘ热硕燃憾热苏夥鸺业茏拥谋拘匀绻约夯剐枰饶蔷退得鞣鸱ɑ褂凶约憾炔涣俗约憾炔涣擞衷趺茨芩捣鸱ㄎ薇吣亍

“地狱不空誓不成佛这是说明菩萨的悲天悯人心怀悲天悯人之心地狱空有不空还有什么关系呢求诸所愿皆满足同样说的是佛心心中有佛只要想用佛法拯救世人不管世人求诸的是什么愿只要有了颗拯救世人出苦海的心便有了佛心”

在这一路來的路上唐振东就在反复思量地藏王菩萨的这两句话的意思这两句话意思中的机锋在自己跟师父对话的时候他就已经体会到了在下了车在九华山下的一个小城镇看到一个不足一米的浑身破烂的小孩拿出一个沾了土的馒头递给另一个坐在地上的成年人这让唐振东有了感慨当时他感慨的是这成年人有手有脚为什么不去自己工作反而要接受一个孩子递來的馒头他随便干点什么就不至于连馒头都吃不上后來唐振东进入肉身殿看到肉身殿上笔力遒劲的四个大字“肉身宝殿”当时他只感觉这字里蕴含了什么但是却一直洠氲胶髞碓诟鹁跚堑幕姹缏壑型蝗簧仙角翱吹降恼饬郊铝档搅艘黄稹叭馍肀Φ睢彼母龃笞皱倬⒂辛θ缫欢デ砀歉苍谕飞细旅娴娜艘恢直踊じ姓馐欠鸱ǖ暮甏笊较碌男『⒏桓龀赡耆寺氛馐欠鸱ǖ奈⑿〉欠鸱ú宦凼呛甏蠡故俏⑿《际怯锌欧鹦挠辛朔鹦姆鸱ň退胶甏蠡故俏⑿∷哉馊馍肀Φ钍欠鹉歉寺返男『⒁彩欠鹫獠徽欠鸱ǘ热寺鸱鸱ǘ攘巳税讶硕瘸闪朔稹肮煤煤谩痹谝徽笕缃鹗烟斓匕愕拇笮ι珌砘沽潘盗巳谜夤纱笮ι糁笕锰普穸亩ね蝗灰还脑僖蔡坏饺魏紊糁芪У娜魏挝锾宥嘉薹ǖ钟夤尚ι木薮蟪寤鞑ǚ追渍鹚樽詈蟊簧ǖ牧α空鹪短斓丶渲挥凶约阂桓鋈硕ǘǖ恼驹谡獯笮χ蟹路鸨皇┝硕ㄉ矸ㄎ薹ㄐ卸普穸膊恢拦硕嗑米约焊芯醯酵蚍值某涫捣路鹫錾硖灞黄耆渎鋈司鸵ㄒ谎钦庵直ò愕母芯跞床⒉蝗萌硕嗄咽苤皇钦庵肿淙盟淮笫视υ仁サ奈骞傥甯幸幌伦佣蓟氐搅俗约荷硖逯心侵直黄渎母芯跞匆谰纱嬖谔普穸舷驴纯词宰呕疃率纸潘淙怀渎母芯趸乖诘巧硖迦床⑽醇煅谛闹斜簧ù莼俚拇蟮钜惨谰苫乖谌馍硭苍谖迨鸱鹣窕褂惺钛致抟捕荚谡龃蟮钗醇亢了鸹档罾镆谰梢桓鋈硕紱'有除了自己但是这种佛心却在心头萦绕不去

唐振东试着催动精神力想再探探这座地藏王菩萨肉身塔中的金觉乔但是这一驱动精神力就让他大吃一惊

第四卷114元神初显

唐振东吃惊的不是自己精神力的减弱和增强而是自己仗之行走江湖的超强精神力不见了取而代之的是储存精神力的灵台中有一个跟自己真人大小的小人有腿有脚有鼻子有眼人的力蕴含在全身只有全身一起调动人的力才能拧到一块最大人的内力却藏在丹田由丹田爆炸运向四肢百骸比单纯的力更持久更有穿透性、而人的精神力蕴含在灵台是精气神的高度凝聚精神力越强带动的内劲就越灵巧和精深但是力的练习很容易只需要锻炼肌肉即可而内劲的锻炼却难了很多需要精神力操控人体的气血按照意识的指定方向运转相对來说内劲的锻炼比力的联系难了百倍而纯精神力的锻炼不需要操控气血摒弃了人体的自身完全依靠精神所以这种精神力更加虚无缥缈不可捉摸比内劲的锻炼又难了不下百倍千倍精神力的每一点进步都难能可贵可想而知精神力锻炼比内劲要难的多但是此时唐振东的精神力已经凝聚成形成了一个小人这难道就是传说中的元神试着指挥这小人像精神力一样跃出自己体外去探索这大殿开始时候小人踏出灵台似乎还有些不大适应但是一出了人体到了大殿里小人就有些撒欢唐振东明显的感觉小人心中的欢快在小人渐渐的适应了外面的环境后唐振东马上操控小人向汉白玉的肉身塔中钻去先前精神力要穿过肉身塔并不容易几乎是一寸一寸的进但是现在唐振东操控的小人却要灵巧的多进入这肉身塔也容易的多几乎是唐振东刚一闪念小人就穿过了肉身塔肉身塔中的金人仍在金觉乔那瘦弱的肉身也在里面仍旧佛意充斥但是金觉乔却洠в幸凰恳缓恋亩蔡普穸婊骋筛崭崭约核祷暗慕鹁跚鞘欠袷亲约旱囊桓龌镁跆普穸富釉袷粤撕眉复胃鹁跚窃俅喂低ㄏ肓私庾约荷砩戏⑸谋浠墙鹁跚嵌己廖薅泊犹普穸褋淼教旌谔普穸沼诜牌蛭芯醯浇鹁跚且丫攵ú换嵩俑约核祷傲颂普穸玖丝谄隽舜蟮钏鞠虢柚鹁跚堑夭赝跗腥赖牧α堪镒约航氲馗然匕说鼗甑钦馐堇贤纷映烁约捍蛄税胩斓幕嫠盗艘欢训姆鹩锿馐凳率菦'办半点最后干脆不搭理自己了真是佛心坚定见死不救的佛心坚定刚走下八十一级台阶一个头顶结疤的和尚拦住了自己“施主请留步”

唐振东转过身來“什么事”

和尚递给自己一张卷起來的纸条唐振东展开一看上面两个字:龙虎“这是什么意思”唐振东有些猜不透这其中的玄机“住持洠邓凰蛋颜飧龈恪鄙怂趾鲜诔瓢⒚滞臃稹澳忝亲〕衷谀幕顾凳裁戳恕碧普穸蛔跃醯木桶阎教跎系牧礁鲎志屯⑸缴舷氲钦庖灿行┨肫媪俗约憾匀チ⑸交故侨ホ憾脊沓嵌紱'拿定主意这面就已经给了自己暗示所以唐振东想要问个清楚僧人摇摇头“住持只是把纸条给了我什么都洠怠

唐振东知道这僧人的嘴很严这样问是问不出來什么的他点点头跟僧人道了声再见转头就走僧人就这么看着唐振东慢慢朝九华街踱去突然唐振东转过身來双手以一个奇异的姿势在僧人眼前晃动了几下僧人就感觉眼前一花大脑暂时休眠通过对着僧人施展秘术唐振东得知了整件事情的并不详细的來龙去脉十天前圆通寺住持屏退了所有肉身宝殿的僧人伺候单独在肉身殿内对着地藏王菩萨金觉乔的肉身塔静坐仿佛在参禅不过具体怎么个情况谁人也不曾得知从住持在肉身宝殿参禅的那一晚后第二天肉身宝殿就不允许游客和信徒参观了但是封闭兵洠в型耆獗罩徊还谙灾恢么α粲幸恍┫灾敖谷肽凇北曛舅淙蝗馍肀Φ罱谷肽诘遣⒉皇峭耆顾性餐ㄋ碌纳硕冀拥搅俗〕值囊桓鲋甘荆喝绻龅揭桓鑫匏肪宓娜私罹头潘鴣碜〕值恼飧隹此乒忠斓拿钊迷餐ㄋ碌纳擞行┟坏酵纺圆蝗萌私乖市硪桓鎏厥獾娜私馐窃趺椿厥麓蠹叶级宰〕值恼飧雒罡械讲焕斫獾侨礇'人问因为问了就是破戒洠в凶龅剿拇蠼钥账淙槐砻嫔蠜'人问但是背地里僧人都对这个怪异的命令议论纷纷都在猜测是不是那晚住持在肉身宝殿内得到了地藏王菩萨的什么指示终于唐振东來了这也能说明为什么他这一路畅通无阻而且临走时候还得到了住持特别关照的小纸条其实问到这里唐振东也大概知道了事情的因果住持一定是得到了地藏王菩萨转世的金觉乔的暗示所以才给了自己一个特殊的优待自己也能够在此参悟精神力的巅峰元神境界而且从僧人的嘴里得知自己已经在这座肉身殿内参悟了元神参悟了整整九天对普通人來说九天的时间不长但是如果要站九天而且现在回忆起來还是眨眼即过的九天这让唐振东自己都有些唏嘘不过能够参悟元神别说九天就算是九年九十年甚至九百年都极少有人能做到如果寿命真有九百年的话这个瘦的如骷髅一般的金觉乔看來也并不是不通情理也不是真的不帮自己只是他帮人的方式出乎了自己的预料而已

返回目录 上一页 下一页 回到顶部 0 0

你可能喜欢的