八喜电子书 > 魔法玄幻电子书 > 干掉那个系统! >

第50部分

干掉那个系统!-第50部分

小说: 干掉那个系统! 字数: 每页4000字

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!




    明湛不知怎么来到了万佛寺下的一个村子,用了一个村子的人生祭碧血珠。

    看着一个村子的人在自己面前消失,明湛心虚极了。但比起恐慌,他更怕有人查到自己身上。将碧血珠交给系统吸收之后,他鬼迷心窍地将正在万佛寺脚下修炼的禅见引了过去,代替他做了替罪羔羊。

    从禅见身上搜出来了吸收完的碧血珠,禅见被万佛寺的僧人误会修魔。

    禅见回到万佛寺有罪说不清,虽一身修为还在,也受到了门规处罚。

    明湛栽赃别人,有一就有二,后来他都做顺手了。有系统在手,总有那么多阴差阳错存在,令禅见找不到证明自己的证据。

第69章 倒霉皇帝(19)() 
看到防盗章的朋友请过几天再来刷。

    他不放心云禅;知道她来看乔琛就一起过来了。

    见云禅出来;祁司把两个孩子交给车里的妻子。

    云禅将一家四口的照片递给他,“谢啦;隔着玻璃他没看清;真以为我嫁人生子了,气得直跳脚。”

    云禅看着车里的两个小宝贝;眼底泛着温柔的光,“你不知道我告诉他我嫁的人是你,还和你生了一对双胞胎儿子,那一瞬间他有多绝望;看起来都快哭了;特别滑稽。”

    “你这是何必呢”祁司叹气,“你早晚也要组自己的家庭;放下乔琛吧,过去的事情已经过去了,他已经得到了报应。”

    当初云禅没有选择他;他虽然遗憾;但时隔几年已经释然了,如今他也有了自己的家庭。

    “没有什么值不值得;经过乔琛这件事;我已经丧失了爱人的能力。”

    林攸宁的心已经沧桑;而云禅她不会爱上任何人。凡人苦短的一生;对于她来说不过是修道途中的须臾一瞬;若不是需要系统作为能量补充;她不会掺和进任何人的生命。

    “你早晚会遇到值得你停驻的人”祁司笃定地说道。

    云禅耸肩,“谁知道呢”

    她看着车里担忧的女人,“谢谢你担心我,我已经放下了,倒是你以后有了一大家子要养,以后不用再操心我,否则会有人吃醋的。”

    云禅朝他俏皮地眨了眨眼,“公司还有一大摊子事要我处理,最近都忙死了。不说了我要回公司了,有空带我那两个干儿子来看看我这个孤寡老人。”

    云禅掏出车钥匙,进了驾驶座,摆摆手头也不回地开车离开。

    徒留原地祁司看着她的背影叹气。

    多年后,云禅代替乔琛成为远近闻名的大企业家,同时也是有名的注重儿童教育的慈善家。

    她将林氏发展到了顶峰,却一生未嫁。生前特别关注儿童教育,资助了许多孤儿,也帮助了数不清的单亲家庭的留守儿童。

    她还建立了一个关注儿童心理健康的基金会,宗旨是注重儿童与青少年的性教育。每年基金会的成员都会到全国各地演讲,教导那些宛如一张白纸的儿童如何保护自己。

    “是禅见师兄?”

    “怎么是禅见师兄?”

    “这里的人,这里的人是禅见师兄杀的?!”

    “禅见师兄杀人了!禅见师兄杀人了!”

    “不可能,禅见师兄最是和善,怎会杀害无辜的凡人?!”

    “知人知面不知心,呸,什么佛子,不过是草菅人命的杀人凶手!”

    “我没有做,我没有做,不是我做的,诸位师兄弟请听我说。”

    “施主,施主,你快醒一醒,求你帮我和他们解释清楚,这些真不是我做的。”

    云禅迷迷糊糊的醒来,就听见一群人在乱哄哄的争辩着什么,一方喊着叫禅见的人杀了人一定要按门规处置,还有一个人一直在云禅耳边锲而不舍的解释说不是他做的。

    乱嗡嗡的,好吵!

    云禅蹙着眉睁开眼,她因为被林攸宁的情绪所影响,崩了心态,为了坚定自己的求道的信念,将自己沉进了归墟深海。

    正睡的好好的,谁知突然被人吵醒了。

    云禅放眼看去,就见一群秃瓢围着她,周围的和尚都在讨论如何处置她,而为首的和尚神色不善,眼中还有对自己的失望。

    这是什么情况?

    她动一下手,身上哗啦啦的也跟着响,低头一看,身上被缠了一圈又一圈锁链,而链子的尾端正被为首的和尚攥着。

    看着自己身上和和尚们一模一样的僧衣,云禅默了。在某个晃动的瞬间她察觉到自己双腿间多了一个软绵绵的物什。

    一阵凉风吹来,除了胸前的空荡荡,脑门还有些凉。

    她,她,她的32d大胸呢!她的头发呢!!!

    云禅发现她不仅穿成了一个男人,还成了一个没有头发的男人。

    很好!

    云禅扭曲一笑。

    肯定又是天道搞的鬼!

    云禅忽略了身边金灿灿的透明魂体,怒气腾腾挣开了锁链。

    遵从心底的念头,绝对不能被他们给带回去。云禅调动身体里的灵力,逃脱了和尚们的围攻,迅速离开此地。

    “你说你是禅见?”

    禅见抬手朝云禅施以一礼,“施主,贫僧就是禅见。”

    “他们为什么说你杀了人?”

    禅见苦笑,“贫僧也不知,一睁开眼就到了那个村子,村子里的人全不见了。”

    后来的事云禅都知道了,禅见不知为何离开了自己的身体,变成了魂体,云禅进了他的身体。

    禅见发现离不开自己的身体,只能跟在云禅一丈之内。云禅逃跑的时候,禅见也不得不跟随她一起离开。

    云禅看了一眼禅见,被他周身金灿灿的光芒刺的眼睛疼。

    有佛光庇护,禅见要么极有慧根,要么转世之前定是有名的大善人。

    但这都和云禅没有关系,“想让我把身体还给你可以,你告诉我什么是男女之情?”

    “施主,你这是在为难贫僧”禅见无奈,“禅见自小剃度,未曾接触过女子,怎会知晓何为男女之情。”

    云禅一想也是,禅见这个五蕴皆空的和尚怎么会知道什么是男女之情,但这不影响云禅为难他,“那你告诉我什么是道?怎么才能得道?”

    云禅虽然穿过男人,但还是第一次做和尚。心中的爱美因子作祟,她总觉得没有头发不美,有些迁怒禅见。

    “贫僧不知”禅见顿了顿,“贫僧不知什么是道,但贫僧毕生所愿便是普渡众生,助众生逃脱苦难。”

    禅见说着自己的人生抱负,全身都在发光,落在云禅眼里便是他身上光芒万丈,金光快将她的眼睛闪瞎了。

    云禅扭过脸去不看他。

    有追求什么的,最讨厌了,她也想找到自己的道。

    云禅嘴上说着能把禅见的身体换回去,尝试过之后却发现她所有的法术都不起作用。

    云禅皱眉,这肯定是天道动的手脚,但她还是第一次遇到这种情况。禅见什么都不知道,也没有许愿,没有死,除非――

    云禅走到小溪边,施法弄了一面水镜,镜子中男人眉目如画,俊逸出尘。魂体的禅见气质偏与世无争,而换了灵魂的身体却是锋芒毕露。

    镜中的男人没有头发,但长的真是好。俊眉修目,气质若青云出岫,没了那三千烦恼丝,凭白为他增添了禁欲的气质。

    套上那身纤尘不染的僧袍,让人有种想要扒下来的冲动。

    看完脸,云禅利用轮回镜的能力推溯禅见的过去未来。

    轮回镜上通天道,下达阴阳,不仅有穿越三千界的能力,还可知一个人的过去未来。

    云禅也是在沉睡时发现了轮回镜有这么多作用。

    看完未来会发生的事,云禅不禁头痛起来。

    她早有预料禅见会和系统有关,却没想到禅见是这个世界的男主,碰到系统混的这么惨。

    禅见是万佛寺的佛子,被主持寄予厚望,认为是最有希望修成真佛的弟子。

    禅见确实有慧根,若是没有遇到系统,他会顺利地修成佛身,飞升到上界。

    然而这个世界没有如果,这一切在遇到一个叫明湛的男人全变了。

    起初禅见每次历练都能碰见明湛,后来他进秘境寻找晋升的机遇每回都会落明湛一步。

    禅见与明湛极有缘分,却是孽缘。

    明湛是天衍宗有名的弟子,年纪轻轻修为就到了金丹中期,比起同期弟子修为高了一大截。不止如此,明湛最有名的不是他的修为,而是他的超凡的运气,和身边络绎不绝的女人。

    明湛就像是天道的私生子,他的运气逆天。每次进秘境其他修仙者要么一无所获,要么命折于此,他总是能够逃脱任何灾祸,获得寻常修仙者连听都没听过的法宝。

    除此之外,明湛最令人津津乐道的便是他的女人缘。明湛红颜知己无数,遍及整个修仙界,所有貌美女子基本上都和他有关系,那些女人身份修为样样不俗,不知为何对明湛趋之若鹜。

    禅见一次偶然得知,不是他运气不好,而是明湛故意跟随他,然后让人牵连住他的脚步,先他一步得到宝物。

    明湛那些层出不穷的法宝,本该属于禅见,是明湛用了卑劣的手段。

    知道真相后,禅见心中对明湛不喜,然得之我命失之我幸,他没有和明湛计较。

    修仙界以实力为尊,禅见身为万佛寺的佛子,不仅拥有不俗的实力,也有对佛法不低的悟性。

    身为佛修,禅见不仅修仙,也修心。

    若是其他人碰到明湛这种小人行径,或许早与明湛拼命。

    禅见没有,他是佛修,相比于其他修仙之人将机遇看的比生命都重的行为,他只将那些东西看作身外之物,有没有都无所谓。

    即使没有他也会成功。

    禅见的眼里只有他的修行,然明湛却一直注意着禅见。

第70章 复制体(1)() 
看到这一章的朋友;说明你对作者的爱还不够深,请多多支持正版哦

    鹿濯心知肚明这个时空和他所在世界的不同;他没有遇到白淼;何谈报复与质问。

    该有的疑惑白淼离开时鹿濯全都问过了;对方没有喜欢过他;全是他一厢情愿。即使他以生命威胁;对方亦没有回头看他一眼。

    鹿濯爱白淼吗?自然是爱的。曾经他懵懂不知事;是白淼把他带回家;后来他变身成人;是白淼不嫌弃畏惧于他;教他为人处世。理所应当鹿濯对自己的主人产生了不伦之情。

    初时懵懂;待开窍后告白却被那般难堪的拒绝。

    鹿濯不傻,经过了一世;往昔没有留意的如今看的透彻,对方确实为了他这个人而来。不惜在他身上耗费时间和精力,只为得到他的感情;再弃之敝履。

    鹿濯不懂白淼为何要这样做,但他不会再给她机会伤害自己了。一条命权当还了救命之恩。

    在陌生的城市遇到云禅,完全出乎意料。

    短短一段时间,他们好好的相处过一阵子;曾就一个电视角色探讨过;在一人一猫的情况下。

    鹿濯对云禅了解也不了解。颜控;特别容易被长的好看的人吸引;有点儿宅;有点儿懒。

    遇到云禅的瞬间,他脑海里浮现出这些词汇。

    未曾想他对改变自己命运的饲主竟印象深刻。

    对方会被自己的脸吸引,在鹿濯的预料之内,或者说是他故意为之。

    前世的经历教会了鹿濯区分美与丑,教会了他利用自己杀伤力大的脸。

    这般算计,或许是由于离开之后,午夜梦回,他总会想起那天她说,会让他好好活下去,自由地活下去。

    那时候她的眼神太过认真,完全将他当做一个人在对待。

    胡思乱想之后,鹿濯想笑,一个小丫头的自言自语,他竟当真了,对方或许是在对自己的宠物吐槽青春期的烦恼也不一定。

    不过,自由是什么,鹿濯离开云禅的两个月内,深有体会。此世间他无父无母,无亲无故,如尘世中飘荡的无根的浮萍,夜间独身难言的孤独。

    活下去很难,这个世界上有千万的人为了生计发愁,有的甚至食不果腹,衣不蔽体。

    上辈子他心系白淼,对这个世界并不了解,所有接受的信息都和对方有关,没有丝毫自我。

    就像一张白纸,涂抹成对方想要的样子。

    白淼拿他当替身,当感情的寄托,他竟甘之如饴,这是何等的卑微。

    重生后,鹿濯发现自己除了这张脸,竟然毫无优势。

    没有证明身份的证件,两个月来他从一个城市流浪到另一个城市,遇到过好人,也遇到过因为容貌心生歹意的坏人。鹿濯发现活着何其艰难,对于他这种身无长物之人来说,上辈子若是没有遇到白淼,想必他很快就死了吧。

    这般想着,倒是不恨了。

    然后他在大街上遇到了云禅。另一个城市的不期而遇,让鹿濯想要抓住些什么。大概是对方改变了自己的命运,他想跟着这个人,为自己活一场。

    于是便有了咖啡店的见面。

    鹿濯嘴角勾起,看云禅认真听史欣讲话的样子,眼里流动着暖意。

    云禅在和史欣争论鹿濯的发展规划。史欣认为鹿濯长的挑战人类极限,是个好苗子,如果悉心栽培,说不定她还能培养出来一个影帝,不然看那张脸也能红。

    云禅和史欣想的不一样,华国大多是黑发黑眸,外来捞金的外国人虽然多,但戏路宽能走的远的并没有。和华国人去美利坚好莱坞闯荡一样,本国人排斥外国人,大多演员在外围徘徊,很少有人能成功打拼出成绩。

    鹿濯面容俊秀,既有西方人的深邃硬朗,也有东方人的细腻秀美,总体偏东方化,但银头发蓝眼睛一看就是混血儿。

    是以云禅从未期冀过对方登顶影帝,她想把鹿濯培养成‘花瓶’类全能流量,长得好看,什么都会,但不用精通。

    天娱娱乐影帝影后不是没有,二三线精通演戏的戏骨不少,但大多属于荧屏上的熟面孔,却让人叫不出名字的那种。如今这个世界网红流量遍地,红的小鲜肉小花不少,但没有一个人真正称得上恃美行凶,艳压群芳。

    云禅第一次来现代的时候,已经没有了娱乐明星这种东西,所有人每天都要思

返回目录 上一页 下一页 回到顶部 0 0

你可能喜欢的