八喜电子书 > 魔法玄幻电子书 > 重生西游之大唐皇族 >

第211部分

重生西游之大唐皇族-第211部分

小说: 重生西游之大唐皇族 字数: 每页4000字

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!



    “佛教的法华会?那到时候肯定是强者云集,正好我们也去见识下,开阔眼界!”
    听到李冲的话,白素贞一脸开心的拉着龙女说道。
    “是,趁这段时间,两位正好修炼下,提升下实力,也正好祭练些宝物防身。”
    李冲对着两女神sè稍微郑重的说道。
    “恩,这段时间,我正好祭练下我爹娘赠与的宝物!”
    白素贞想到父母赠给的宝物时候,不由想到了祭联下,想到这里的时候,不由想到了目前最好跟自己说的话,想到这里,脸sè不由微红了。
    而这个时候,一旁的龙女则显得局促起来,自己手中根本没有什么宝物,唯一一柄七星翠云剑还是梨山老母赐下的,早就被自己掌握了。而所谓的祭练就更是无从说起了。
    此时看到一旁龙女局促的样,李冲心中顿时明晰,手中出现一座小小的石碑。
    “这是镇压两位前辈的六狱魔碑,如今魔气被破坏,但是其材质不错,被我修复了。也具有强大的镇,封威力。更可以防身。这给你吧!”
    李冲伸手将六狱石碑交给龙女。看到李冲伸过来的石碑,龙女脸sè微微一红,缓缓伸手接住石碑。低声的说道。
    “谢过前辈!”“师妹,还叫什么前辈啊,叫李大哥啊!”
    一旁的白素贞笑着说道。
    “白姑娘手中宝物众多,在下就不献丑了!”
    望着白素贞,李冲知道白矖,腾蛇肯定给她厉害的法宝了,便轻声说道。
    “呵呵,今天就算了,不过李大哥日后有宝物的肯定要给我一件啊!”
    白素贞望着龙女手中的宝物,眼中神光闪烁下,略有深意的说道。
    “呵呵,一定!”
    望着白素贞似有深意的笑容,李冲连忙说道。“两位可到皇宫深处进行祭练,这里的安全万无一失,而且也充满了无数的灵气,一些材料可以随意使用!”“那多谢李大哥了!”
    “恩!”
    听到李冲的话,两个女孩立刻回道,随即走入皇宫深处。
    这时候李冲也开始沟通起大宝佛,开始详细了解下法华会。r@。
    更新最快
第三百零六章解救黑熊
    第三百零六章解救黑熊
    西方极乐世界中,一片清净琉璃的宝净世界中,大宝佛神态庄严的端坐在八宝佛塔之中,不断诵念着经文。在宝净世界深处,达摩老祖化身巨大的古佛坐镇天地十方。调和世界众生之力。
    而十二金人则化身为护法金刚护卫在宝净世界四方,十二个璀璨的金光震慑整个西方极乐世界,将宝净世界护卫的严密之极。
    而在这世界中,无数的佛子,佛徒。比丘,罗汉,天龙众部全部穿梭其中,布置起来。因为七日之后,这方世界就将举行第一届法华会。
    这一届法华会邀请了天地众多强者,天庭有名望的众神,四方强者,八方隐士。这一次可以说是佛教的一场盛会,也可以说是一场宣扬佛教实力的盛会。
    在忙碌的众多比丘,罗汉,天龙各部众神都知晓这方世界之主拥有最强大的诛仙阵图,是大唐的皇子,而且还是圣人之下第一名的化身。这一切都让众人敬畏之极。同时也欣喜起来,如此一来,西方佛教传入东土便有了一份路途与机缘。
    此时端坐在八宝佛塔中的大宝佛缓缓睁开了眼,法华会不日将来临。到时候是阐教大兴的时候,也是妙法莲华经宣扬三千世界的机会。
    而在这之前,自己还需要做一件事情,就是前往南海普陀山找一个人。这也是本体想要自己做的,因为这是一次因果。
    想到这里,七宝佛塔消失在宝净世界中。随着大宝佛的消失,东方宝净世界中的六尊金人也随之护法而去。
    南海珞珈山之乃是观音大士的道场,此时虚空上方,金光灿灿,无边的金光照耀天地十方。这片金光中一座巨大的佛塔。这佛塔四周六个万丈的护法金刚神sè怒目。
    无数赤金sè的佛塔显现,佛塔四周又有无数比丘虔诚的诵念经文,更有飞天散花,八部天龙护卫,无数罗汉坐落,铺设成一座佛的国度。这片佛的国度向着珞珈山漂浮而进。
    “阿弥陀佛!恭迎我佛大驾光临!”
    就在这片国度出现的时候,观音菩萨带着岛上所有的佛子恭敬的迎接。
    看到观音相迎,大宝佛从塔中一步跨出,来到珞珈山上,每一步脚下都是一朵洁白的莲花。佛足不履凡尘,相随便是金花,雪莲。步步生莲中,大宝佛与观音来到了潮音洞中。
    “不知道我佛前来所谓何事?”
    望着大宝佛,观音心中微微有些不安,这大宝佛乃是人族皇子的分身所化,此来之意肯定是那位皇子所受益的。可以说现在自己面对的就是那个圣人之下的第一人。
    听到观音的话,李冲不由望了望他,当年自己实力地下的时候,不断遭到其围剿,没有想到现在自己却成就了佛,地位实力的转变如此之大,当真是世事无常啊。
    “今日此来珞珈山乃是法华会将近,故前来邀请菩萨前往!”
    说道这里,李冲将一道闪着金光的符篆递给观音菩萨。
    “不敢乃我佛相迎,佛旨已下,贫僧不敢相违!”听着大宝佛的话,观音菩萨心中更加疑huò,甚至隐隐有一丝惶恐,这大宝佛何等的尊崇,当日连破西方二圣的佛法,更是阿弥陀佛亲封的大宝佛。自身更是掌控十二金人,诛仙阵图。实力在佛教众佛中都能首屈一指,自己何时又如此荣幸了。当下微微惶恐起来。
    “此来邀请菩萨赴法华会之机,还想要在菩萨这里度化一人归我禅宗。我禅宗刚刚立宗,人才短缺,故特来向菩萨请教!”
    望着观音大士,李冲将这次的来意说出来。而听到李冲的话,观音大士神sè猛的一变,这是来挖自己的墙角啊。想到这里,脸sè也不由难看起来。
    “不久前,在下从妙法莲华经中悟出一门佛法,乃是大慈悲术,与菩萨的大慈悲咒有异曲同工之妙,若能相辅相成,必能使得佛法更胜一筹。”
    望着观音,李冲手中出现一个巨大的佛咒,这大慈悲术乃是从妙法莲华经中得到的功法,可以jī发人心中的大慈大悲,其实与玄奘的慈悲心法也有相似,但是这大慈悲术更显得霸道一些,那便是若不慈悲,便让你慈悲,给你慈悲之心,你若还不慈悲,那便是镇压的你慈悲。
    就因为这层霸道,李冲不愿意轻易使出,让人误会了禅宗之法。但是这大慈悲术对于观音恐怕更有吸引力。
    远处的观音大士望着李冲手中的这道佛法,很快便察觉到其中的效用,心下微微意动起来,恭敬的说道。
    “不知道我佛要度化之人是谁?”
    “乃是大士的守山大神,早年在下曾受得其恩惠,欠下他的因果。今日便来度化他,以全因果。”
    看到观音菩萨意动起来,便缓缓说道。
    “什么!大禹之熊!”
    听到李冲的话,观音菩萨脸sè顿时更加难看起来,这黑熊乃跟随大禹千百万年,真正的实力堪比一个准圣,若果不是当日达摩老祖欠下自己的因果,想要谋得西游的气运,自己也不可能借他的手得到这个强大的助力。
    但是如今大宝佛要带走这人,这岂不是断自己一臂。
    想到这里,神sè变幻不动起来。
    “大士,这是八宝青莲盘,此盘乃是远古异宝,此宝上八个空格,可随意放入八个宝物,这放入的宝物越强大,这八宝青莲盘便越加强大。如果菩萨放入八个顶级先天灵宝,此宝威力甚至可逼近先天至宝。而且八宝生生不息,一旦有人困在其内,就必须破除八宝大力,也就是说必须瞬间击败八个宝物,否则只能被镇压其内。乃是一件异宝,但是这个宝物必须是同等级别的!贫僧宝物有限,但是想必菩萨肯定拥有相等的八个宝物!此宝在下愿意赠送与菩萨!”李冲将八宝青莲盘拿出,缓缓的说道。
    而听到李冲的话,观音菩萨神sè猛的一震,眼神出现了一片炙热之sè。自己洪荒时代得到。所得的宝物更是何其多。这八宝青莲盘乃是为自己量身打造的。自己那些散置的宝物更可以有了大用。
    想到这里,观音大士眼神炙热之sè缓缓隐去,对着李冲笑着说道。
    “这黑熊得我佛度化,乃是天大的福分。贫僧不敢阻拦其缘分!”
    观音笑着回答道。
    随着观音的话,李冲将手中的大慈悲术与八宝青莲盘递给观音的手中。
    拿到两件神物时候,观音捏了一个印诀,将黑熊从后山拘来。
    “施主我们又见面了!”
    望着黑熊,李冲神sè淡淡的说道。而听到李冲的话,黑熊神sè奇怪的望着这个佛陀。
    “施主难道忘了那个人族武者!”
    看到黑熊的样子,李冲神sè一笑的说道、
    “是你,你怎么成佛了!”
    看到李冲的样子,黑熊也忍不住的惊疑道。
    “贫僧乃是本尊的一尊分身,施主惊疑了,今日乃是度施主前往我东方宝净世界,了解当年的因果!”
    “恩!?”
    听到李冲的话,黑熊神sè一震,旋即明白,这李冲是要解救自己,想到这里,黑熊神sè震动中大喜。自己当年迫不得已,被观音束缚,如今自己的主人已经返回了洪荒大地,为了人族尽了最后的一份气力。自己也必须追随主人的理想而走下去。
    望着黑熊,李冲伸手一点,其顶上的金箍圈猛的一送。同时手中一挥动间,将黑熊送入八宝塔中。随即转身对着李观音说道。
    “七日之后,与宝净世界相见!”
    “恭送我佛!”
    望着离去的大宝佛,观音恭敬道。ro@。
第三百零七章大宝佛入伏魔殿
    第三百零七章大宝佛入伏魔殿
    东方宝净世界中,李冲化身的大宝佛端坐宝塔之中,黑熊神sè异样的站在一旁。
    “我的本尊在十万大山下建立了一个未央之城,可以以此为据点侵占十万大山的资源,若是你不愿意停留在这里,便可以前往未央之城,便可以进入十万大山历练,获取天材地宝。而若停留在这里,我便册封你为黑山罗汉,让你统帅宝净世界的佛兵。也可以为人族尽一份力量!”
    望着远处的黑熊,李冲缓缓的说道。
    “你能做主这佛教不会在出手危害人族?”
    看着大宝佛,黑熊神sè疑huò惊疑的问道。
    “我成佛之时,四方共贺,西方佛教便从长安城退兵而去,只要有我在这里,佛教便不便大肆出兵攻讦人族,而有在我西方一天,也可以在此暗中阻挠佛教危害人族之事,如今只有我在佛教的势力越大,影响力越强,在佛教的高层的话语权便越大,佛教对人族的危害便越小。这也是本尊让我成佛,建立强大佛国净土的原因。而这也可以说是我的另一大宏愿。所以我希望你留在这里帮助我建立一支强大的佛兵!增强我禅宗的势力。不过最终还是你自己决断。”
    面对黑熊的惊疑,李冲神sè缓缓的说道。将现在的形势说清楚。
    听到李冲的话,黑熊神sè湛湛,将一切从头想到尾,不断思索李冲话中的含义。宝塔中的李冲望着黑熊的神sè,没有丝毫的催促,任由其仔细思量起来。
    渐渐的黑熊神sè变幻不定,手中似乎也在推测着什么。过了很长时间之后,黑熊的头颅猛的抬起来,望着李冲目光中一片坚定。
    “既然如此,那我就助你一臂之力,为主人的族人尽一份力量。以安主人在天之灵!”
    望着李冲,黑熊神sè湛湛的说道。说道这里,语气忽然变得凌厉起来。对着李冲猛的说道。
    “但是若让我发现你并没有按照你的诺言行事,到时候别怪老夫狠辣!”
    “黑居士日后便是我宝净世界黑山罗汉,掌管我宝净世界的所有佛兵,也可自行募集佛兵!”
    望着黑熊,李冲伸手洒下一片佛光,佛光加身中,黑熊身上渐渐泛起赤金sè,化身成为一个黑脸魁梧的壮汉。随即身后一道巨大的黑熊虚影演化成一尊黑熊明王,怒目而张,手持开山大枪。
    以黑熊的实力已经具备了菩萨的力量,但是在佛教的境界上只是罗汉,这次得到李冲的点化后,不久之后实力会大增的!
    “我这里已经有十万佛兵,你下去统御操练这些佛兵!”
    望着下方的黑山罗汉,李冲淡淡的说道,伸手一直,一道金光大道直指宝净世界中心地带。望着这道金光,黑熊一步踏上,走入世界中心地带。
    望着黑熊离去,李冲神sè间满是一片坦然,宝塔闪动间准备进入了天界伏魔大殿处。
    如今自己的本尊被称为圣人之下第一人,建立未央之城,威震天地人三界。
    分身建木是天地灵木之主,天地一方的霸主。
    而自己更是西方佛陀。只有天界的伏魔大帝虽具有大帝之名,但是威势却不足以震慑天地强者。这天庭是本尊所有谋划中最关健的一环,必须掌握一定的话语权。
    天庭,佛教,远古种族,人族,妖族都有了本尊的护卫,现在自己需要为天庭的这一股势力造势了,这也是本尊对各自分身的要求。
    现在自己正好借助这次的法华会为天庭的这尊分身造势,以壮大其在天界的威名,提高其在天界的地位。
    金光闪烁间,很快便来到了南天门,望着高大恢弘的天门,李冲心中一动,显出丈六金身,高大的金身顿时散发无穷的威严,十二金人守护左右,无尽的梵唱响彻天门内外。
    这梵唱金光顿时惊动了守卫南天门的众天神,当看到大宝佛的真身的时候,所有天神立刻恭敬的迎接起来,于此同时玉帝也得到了禀报,神sè却是摇摆不定。
    这位大宝佛的实力强大,更拥有诛仙阵图压阵。执掌东方宝净世界。受到阿弥陀佛亲自册封。
    乃是西方佛教新贵,但是此人却又是人族皇子的分身,与天庭有着不同戴天的仇恨。
    现在却不知道是迎接还是不迎接的好。
    “报,陛下,大宝如来前往了极东之地的伏魔大殿!”
    就在玉帝犹豫不决的时候,又有人快速的禀报道。听到来人的禀报,玉帝神sè更是一震,不知道这位佛陀到底有何事前往伏魔大殿。
    “可知

返回目录 上一页 下一页 回到顶部 3 5

你可能喜欢的