八喜电子书 > 都市言情电子书 > 与婠婠同居的日子 >

第171部分

与婠婠同居的日子-第171部分

小说: 与婠婠同居的日子 字数: 每页4000字

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!



    “唉,这也是轮回殿对我们BOSS队唯一的一点优惠了。普通轮回战士,回一趟家除了要每天100点的积分,还得支付一颗级元素宝石……
    “宝石可以兑换成积分,但是积分却不能兑换成宝石……好多想回家的轮回战士。就是因为付不起元素宝石。才至死都没能回家一趟……”
    说罢,雄霸在立方体下面。请轮回殿将他传送进了精神时光屋。
    而楚河,则站在立方体下面默默盘算着:雄霸留给他的150点闭关费用不能动。虽然“七步成诗、横刀夺爱”够强,但其威力却是与精神力呈成比。而想要增强精神力,除了修炼不死印法,他没有任何其它法门。
    不死印综合花间、补天、佛门三派心法,既是武学奇功,又是炼心的奇技。而炼心,便是提高精神修为的修炼。
    现在他的不死印心法达到了第三层,内力因董卓的天魔蚀经跌回了第一层地储量。十年闭关,加上还没炼化地那五分之四的血菩提能量,足够他将不死印法冲到第六层了。
    他目前的不死印心法。因层次太低,在轮殿的评价中,只是双F级可进阶技能。
    按照不死印法升一层修为,则提升一倍威力地进阶法则,修到第四层,便可跃至双E级,第五层双D级,第六层双C级,第七层圆满便是双B级!
    而双B级地技能。大多是能持续进阶的成长性技能!
    不死印法地心法肯定还有继续成长的空间!
    楚河继续盘算:“2000分地保底救灾粮可以花上少许。反正真要遇上惩罚性扣分,2000分也绝对不够扣。只能聊表安慰,以及用作疗伤费用罢了。
    “用300分换回家一个月的时间,然后用5分买大量廉价生活用品……可惜轮回手镯权限低,目前只有一个立方米,否则我能搬间超市回去……唔,给小暄暄、青璇、蓝胖子他们带些卫生用品,洗浴用品,再带点零食……笔记本电脑的太阳能充电包用的时间太长了。可能要坏了。就给他们带两台可自动充电的轮回殿出品大硬盘笔记本,多拷点资料和娱乐项目……还可以带许多光盘……
    “再给儿子带些婴儿用品……还有什么要带的呢?就这样些了,再缺什么我以后再送回去。哈哈哈哈…等我的轮回手镯权限高了,我搬家兵工厂回去……统一天下,构建和谐社会就简单啦……
    “唔,前提是我不能死。我要死了,家那边就会给轮回战士入侵……要是我死的时候。家那边已提前进入科技社会更倒霉,再有别的轮回战士去地时候,就能扛着火箭筒端着金属风暴了……”
    一边盘算着,楚河一边兑换了大量他能想到的物美价廉的好东西。直到一立米的轮回手镯彻底塞满了,他才停了下来。
    “轮回殿,送我回家!”
    “请选择逗留时间。”
    “三十天!”
    “三十天,需支付300积分,是否确认支付?”
    “确认!”
    “选项成立。20秒后开始传送,倒计时开始:20、
    在令人意识恍惚,昏昏欲睡的传送途中。轮回殿的声音又在楚河脑海中响起:“因楚河代表本位面出征轮回,轮回殿特许楚河向本位面原住民提起轮回殿。但因此引发的后果由楚河自负……”
    “会发生什么后果?”
    “若楚河战死,轮回殿将派出全轮回中排名第一地轮回战队,取消一切非宇宙时代的科技武器限制,杀死全部知情人。请务必慎重对待。”
    楚河苦笑:“我要是死了,胖子、歌笑本就是轮回殿必杀名单上的目标,我的世界本就不得安宁……小暄暄、青璇、老石那些高手,也是轮回战士们的猎物……呵呵,轮回殿的存在不能让普通人知道,但是我身边的亲人和关系好的高手们。还是让他们有个心理准备比较好……”
    正这样想着,楚河意识迅速沉入黑暗,接在瞬间便已清醒过来。
    他睁开眼,发现自己站在一片山崖下,远处的山颠上。积着厚厚的白雪。
    他回过身。身后,是一座灰色地水泥城墙。看上去还是崭新的。
    这里……正是他当日与女帝决战后,被召入轮回的所在!
    白水关!
    “我到家了……”他张开双臂,深深地吸了一口冰冷而干燥的空气,然后振臂,高呼——“我楚邪王,回家了……”
    洛阳城,东郊,如归客栈暮色沉沉,天空中无星无月,仅有的几粒星星,也才刚刚露面一会,就给沉沉的黑云掩去了踪影。
    客栈内已点上了灯,大小同处一屋,小正在大的指点下,修习中华傲诀。
    楚留香仰躺在客栈屋顶上,双臂枕在脑后,看似在闭目打盹,实则已用灵觉覆盖了方圆百米的范围,密切监视着客栈周围的一切动静。
    骤然间,楚留香猛地坐直了上身,侧耳仔细倾听一阵,脸上微微变色。
    就在刚才,他听到了至少三百人的脚步声!
    那三百人从四面八方向着客栈围来,从其呼吸地韵律和脚步声轻重可以判断出,其中最弱的也是江湖上三流的身手。
    而且……楚留香更凭着不死印法与佛门心法的渊源,辨出了这围来的三百余人,竟全部身怀佛门心法!
    当这些人进一步迫近客栈,离客栈只有不到50米地距离后,楚留香更清楚地感应到,其中有四名内功深厚精纯不逊于己地高手;一名比自己稍弱,但也弱得有限的高手;以及一名他无法辨出深浅地高手!
    是静念禅院的和尚!
    那四个内功深厚精纯的,应该便是四大护法;那比他稍弱的,是师妃暄吗?而那令他辨不出深浅的……难道是了空和尚?
    他们怎么会追到这里来的?这间客栈离静念禅院足有不下30公里的直线距离,中间还有多处山林阻隔,和尚们再厉害也不可能感应到和氏璧的存在啊……
    究竟是谁泄露了我们的行踪?
    轮回殿,果然绝不会给任何人轻松过关的机会!
    楚留香咬了咬牙,运起不死印身法,无声无息地离开了房顶。
    “我们被包围了,是静念禅院的和尚,人数不下三百!了空、四护法、师妃暄都来了!”楚留香满脸严肃地将这消息汇报给了大小。
    “哦?我们的行踪,这么快就泄露了啊……”楚河的扬了扬眉毛,道:“除了了空、四护法、师妃暄之外,别的和尚倒不用怕。不过……今天晚上会来的人肯定不止这么一点,等下应该会有更多的人来!”
    小点点头,“说的对,我们尽量拖延时间。等到对和氏璧有企图的人都来了,他们反而会互相猜忌,投鼠忌器,不敢全力出手。那时,我们就有机会突围。而且……”
    她颇有些得意地一笑,“祝师尚在洛阳,我派大半高手亦在。消息传得这么快,祝师也一定会得到消息。若能坚持到祝师带人赶来,咱们别说突围,便是反攻都有可能!”
第十二章 莫装纯,装纯被人%#
    “我出去和他们玩玩儿。”楚留香自告奋勇道:
    “我的不死印法最不惧群战,加上有和氏璧干扰,和尚们难以全力发挥。便是四大护法金刚一拥而上,我也不惧。况且,和尚们还是有慈悲心肠的。对我这么可爱的少年多半不会狠下杀手。”
    小讶然:“你还会不死印法?哪里学来的?”
    大附耳道:“在我那个世界,石之轩跟我们是一国的,他还亲自出手替我的祝师报了杀身之仇。而保管不死印法的石青璇亦垂涎我男人,便用不死印法把他勾搭上了……”
    小郁闷道:“你家男人还真好收买吖!”
    大幽幽一叹:“谁说不是呢?你不知道,我真的好惨的……”
    楚留香可不敢听娘亲数落自家老爹,鬼魅一般飘出了房间,向着屋外掠去。
    还没等他掠出客栈,便听一阵悠扬洪亮的钟声响起,接着便有一把柔和但深厚地直震人心的声音传来:“贫僧了空,率净念禅院四金刚前来拜会。还望内中高人不吝赐见。”
    楚留香心中暗笑,和尚说话都这么欲盖弥彰吗?明明就是来兴师问罪的,偏偏还装得这么谦虚。
    嗯,他们好像不能犯嗔戒来着,破口大骂对他们来说确实为难了一点。
    话说了空苦修闭口禅,几十年没开口说过话了。现在能开口说话,确实已经是他的极限……可以理解。
    了空话音刚落,楚留香便足不点地,犹如风中柳絮一般飘出了客栈正门。
    客栈门外,数十个火把熊熊燃烧,正门方向有不下五十手持禅杖的僧兵结成阵势。
    在那五十僧兵之前,禅院四大护法金刚一字排开。
    而在四大护法金刚前面,便是那一身雪白僧袍的了空大师。
    独独不见了师妃暄。灵觉亦不知何时失去了她的踪迹!
    了空大师看上去极为年轻英俊,却是先天内功已经修到了返老还童的境界。
    他左手托金钵,右手持一根小锤,眼神柔和地瞧着楚留香——但那并非真正的柔和。而是以佛门心法的心灵力量,以柔和无争的眼神为掩饰,无声无息地侵蚀感染被他注视地对手,削弱其斗志,令其心中生出“不争”之念,“不战”之心。
    了空的佛门心法极为正宗,内力又深厚不逊大宗师。因此那无声无息、无形无迹乃至无法捉摸的心灵力量极难抵御。一不小心便会着了他的道儿。
    可惜楚留香身怀不死印法,与佛门心法渊源极深——那不死印法,乃邪王石之轩偷学四大圣僧的正宗佛门心法后,糅合花间、补天两派心法创出。因此楚留香对佛门正宗毫不陌生,在与了空眼神对上的瞬间,他便已察觉到了这帅和尚的企图!
    但是……他并不想现在就开打。
    不死印法虽然不惧群战,但他的功力相较于了空来说,还是太浅薄了。
    四大金刚一拥而上他当然不惧,但若与了空动手……他现在还没有这个资格。
    如果用上中华傲诀,或许能凭招式与了空斗个旗鼓相当。
    但中华傲诀乃是压箱底的绝招。不到万不得已不能轻出。
    否则让高手看一遍剑法,剑法的底细便多暴露一分,奇兵突出地效果也便弱了一分。
    所以小香帅并不揭破了空的企图。反正以不死印法隐匿伪装的超卓能力,了空也无法察觉出他是否已被佛法的心灵力量感染。
    “竟是净念禅院禅主了空圣僧,恕晚辈无知,迎接来迟。晚辈见过圣僧。”
    小香帅彬彬有礼地合什一揖,语气里还有点小激动。
    礼毕。他以带点小仰慕的眼神瞧着了空,恭声道:“不知圣僧前来,有何见教?晚辈一定用心聆听。”
    了空心下诧异,他原本以为夺和氏璧、杀宁道奇者,必是穷凶极恶、面目狰狞的魔头。即便外貌长相看似正派,多少也会有戾气魔气,可眼前这少年……
    他脸上满是柔和孺慕的微笑,气质儒雅高洁,更有一股隐隐的傲然正气,教人一看便心生好感。
    他身上非但没有一丝暴戾邪恶的感觉。反而让了空很是欣赏,进而觉得此子居然大有佛缘!
    这便是楚留香天生的正邪同体地体质、精神以及佛门心法、花间心法的妙用了。
    而了空虽然武功高强,内力深厚,但他却是个真正的极品宅男。从不行走江湖,只一心参禅礼佛。
    这种宅男式苦修僧侣,自然不可能像云游四方的行者一样,能观尽世间百态,看尽人间冷暖,识遍人心善恶。
    加上他修闭口禅几十年没跟人说话,其心性其实极为天真淳朴。
    所以他自然不会像那些常年在江湖中打滚的高手那样。一眼便能瞧出人的真伪。
    他看人更多的是凭感觉——以他地佛门心法,他的灵觉也确实极少出现错误。
    但他又怎能想到,这个少年天生便是体质、精神正邪同体,又修炼了不死印法呢?
    好感一生,了空圣僧便不动声色地收敛了那感染人心的佛法心灵力量——此子本就心灵纯善。又大有佛缘。用不用佛法。对他来说没有任何区别了。
    他这一收,楚留香却发动了!
    催眠术……佛法感染……花间心法感染……全面发动!
    在不死印法那隐匿属性的掩饰下。在中华傲诀心法的浩然正气掩护下,楚留香反对了空发动了心灵压制!
    无声无息、无影无形、绝难抵御的心灵力量,顺着他看着了空眼睛的眼神,悄悄地……渡入了了空眼中。
    了空对此毫无察觉!他根本想不到,这样一个貌似正直的少年,居然会暗算他!
    当然,楚留香的这种心灵感染,和了空的心灵感染本质上是一样地。都无法直接给对手造成伤害。
    了空地心灵感染,是让敌手被佛法感化,失去斗志,生出“不争、不战”之心。
    而楚留香的心灵感染,则是让人相信他、亲近他。然后他再慢慢地以言语、表情、眼神作诱导,一步步令对手对他失去戒心,生出莫大好感,慢慢地将对手陷入圈套中。
    “阿弥陀佛,居士有礼了。”了空对着楚留香合什一礼。
    他方才见到少年双手合什行礼,加上那“佛缘”的感觉。便误以为这少年乃是在家修行的居士。
    他对着楚留香柔声说道:“贫僧不久前刚刚得知,昨夜被一窃贼自敝禅院窃走的和氏璧落在此处,因此带人过来看看。扰了居士修行,还望恕罪。”
    楚留香微笑道:“圣僧言重了。晚辈自幼只要一听到梵唱声,便觉心灵纯净安祥,因此极为喜爱佛法。在家时每日必诵经礼佛,多方参悟佛法。越是参悟,便越觉佛法博大精法,诸多不解之处亦一一生出。
    “晚辈曾前往寺庙寻访高僧大德求教解惑。一些疑难确是解开了,但随之又生出更多的疑惑。晚辈常听人言。当今佛门高人,当首推四大圣僧及净念禅院的了空禅主。这五位大德,均是佛法精深的在世活佛。若有疑难,当寻圣僧解惑。故此晚辈对四大圣僧及了空禅主均极为仰慕。
    “晚辈此次从蜀中来到洛阳,便是欲前往净念禅院拜见圣僧求教。却不想,尚未等晚辈前往禅院,便于此处提前遇上圣僧。莫非。这便是佛法所言的缘吗?
    “晚辈一见圣僧,心里便欢喜得紧。若非时时记得勿染贪、嗔、痴三毒,恐怕此时已然喜极而泣了。圣僧,晚辈于佛法上有很

返回目录 上一页 下一页 回到顶部 0 0

你可能喜欢的